首页 >三峡教育 >详情
万州召开名师工作室启动仪式工作会
助推万州教育再上新台阶
2019-06-26 15:56:26
来源: 三峡都市报
字号:

会议现场

    三峡传媒网讯 (记者 李成敏 文/图)近日,万州区名师工作室启动仪式工作会在区教师进修学院召开。区教委主任程宏江、区教师进修学院院长王小华、23个区级名师工作室主持人及所在学校相关负责人、区级名师工作室314名研修教师参加会议。启动仪式上,宣读了万州区教委《关于公布黄全安等名师工作室主持人名单的通知》,并现场为23个名师工作室授牌。

程素芳作为名师工作室主持人代表在发言中表示,一个个名师工作室的成立让万州的师资建设工作又步入了一个新的起点,万州名师们将继续发扬“不待扬鞭自奋蹄”的精神,不断学习,不断领悟,不断提高,不断改革,不断创新,不断发展,为增强万州教育的“软实力”,提升万州教育的“核心竞争力”做出应有的贡献!

岩口复兴学校夏才祥作为名师工作室研修学员代表发言。他说,在研修学习中,学员们主动把学习热情转化为学习动力,在工作室的大家庭内凝练课堂艺术,感悟名师智慧,碰撞办学思想,开阔教育眼界,向有文化、有情怀、有理想的教育人学习。同时,紧紧围绕课程改革,课堂教学和当下教育热点难点问题,在主持人的带领下主动参与教学研究,形成相应的研究成果,并科学的加以固化物化,为更好更深的学习打下基础。

区教师进修学院院长王小华在讲话中指出,教师进修学院就像教师发展的加油站,名师工作室就像教师发展的推进器。学校不仅要努力提高炼油的技术,不断提高油的品质,还将努力提高加油技术,不断提高服务质量,在区教委的领导下,认真担负起名师工作室的日常业务管理、经费管理和考核评价等工作职责,助推工作室走得更快、走得更远。

区教委主任程宏江在讲话中从前期启动建设名师工作室来之不易,成立名师工作室影响深远,发展工作室任务艰巨,力求取得实效四个方面对名师工作室提出了要求。他说,名师工作室主持人要当好编剧,写好剧本,研修学员要当好演员,工作室所在学校要搭好舞台,区教师进修学院要当好剧务,区教委则当好导演,提供良好的政策保障,高度关注工作室的成长,力争通过三年的努力,涌现更多具有高尚品德的、学问渊博的名师,涌现出更多有影响力的名师工作室,促进全区教师队伍水平迈上一个新的台阶。

启动仪式结束后,全国模范教师、重庆市名师、重庆市特级教师刘文东从什么是名师工作室、名师工作室主持人及研修教师的角色三个方面开展了微讲座,让参会人员受益匪浅,纷纷表示要找好定位,并肩战斗,力争让工作室成为青年教师的培养室、骨干教师的孵化室、教育名师的聚合室!


编辑: 黄明安
mg电子游戏论坛