首页 >头条 >详情
第二届“燕山红”红茶文化旅游节20日开幕
时间:上午10点28分 地点:燕山君之缘红茶广场
2019-06-19 10:05:56
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 汪佳)情是三峡浓,茶是燕山红。由万州区文旅委、万州区农业农村委、万州区扶贫办为指导单位,燕山乡人民政府主办,重庆市君之缘农业开发有限公司、mg电子游戏论坛倾情承办的第二届三峡“燕山红”红茶文化旅游节将于明天上午10点28分在燕山君之缘红茶广场正式开幕。大家不妨约上三五好友,一块儿来燕山听“曲水流觞”,体验采茶乐趣,欣赏有机茶园大型实景演绎秀,感受红茶文化。


据介绍,已有近百年种植历史的“燕山红”,通过传承与创新,已经成为万州首个国家级认证的有机茶,销往国内,包括北京、江浙、上海、广东等各地,以及加拿大、新加坡、马来西亚等多个国家。


因此,依托“燕山红”百年文化底蕴,举办第二届燕山红茶文化旅游节,旨在将文化与产业相融合,在传统产业融合提升、农村旅游资源挖掘、拓宽农产品经营渠道、做强做大文化产业等领域作探索,为产业注入文化的魂,让游客找寻文化的根。


一曲古筝独奏感受粉墙黛瓦,水绕桥横,江雨霏霏,乌篷摇梦;一场穿越的剧目感受弯弯小河、缕缕茶香,各位仙子席地而坐,手捧茶杯,“曲水流觞”,以茶为媒拉近彼此间的距离……记者打探到,开幕式上,大家可游玩于茶间,观看一场集视觉、听觉、味觉为一体的实景演绎,身穿唐装,手挽采茶兜儿,指尖翻飞在古茶树尖,依石傍松席地而坐,让你抛开城市烦恼,穿越至汉唐,感受历史底蕴深厚,实现人文、茶道、自然的完美融合。


一场三峡“燕山红”红茶文化之旅结束后,主办方还将在茶园里选择一个区域,为游客现场提供采茶相关道具(服装、背篓等),游人可在茶园里尽情体验采摘的乐趣,感受古色古香的千年茶文化遗风,并且凭鲜叶可兑换制作比例的绿隐仙枞红茶。另外,喜欢茶艺的您还可参加品红茶识产地游戏,品茗红茶,抚慰城市生活的疲乏,感悟人生。如果你是一名摄影爱好者,也可以参与“燕山红”红茶旅游节抖音视频大赛,现场录制红茶节或有茶元素的视频上传,就有机会获得君之缘提供的“燕山红”有机红茶礼品……


如果无法亲临现场参加活动,怎么办呢?记者了解到,市民可参与正在举办的看万州APP“燕山红”红茶知识有奖竞答,参与转盘抽奖,就有机会领取君之缘提供的“燕山红”红茶。另一种方式是,在开幕式现场,即在明天上午9点开始,三峡都市报数字新闻中心将对红茶文化旅游节盛况、茶园实景演绎及红茶加工等进行现场直播。直播活动期间,市民可通过新华社云直播,“微万州”“三峡讯”微信公众号,也可打开“看万州”新闻客户端,即可直击现场。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛