首页 >头条 >详情
卢勇在镇乡“双亮”工作推进会上强调
带着情怀去工作 以“双亮”工作成效回应老百姓对美好生活的向往
2019-06-28 10:05:56
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李剑锋)6月26日,万州区委副书记、区政府区长卢勇在太安镇主持召开镇乡“双亮”工作推进会。他强调,各地各部门、各级干部要带着乡愁的情怀、美好的情怀、为民的情怀,聚焦生态美、产业兴、百姓富,扎实抓好“三农”工作和乡村振兴,着力推动镇乡“双亮”工作取得新成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感,回应老百姓对美好生活的向往。区委副书记阳秋冬、副区长张国建参加会议。


会前,与会同志先后参观了太安镇千层梯田、凤凰花果山,实地查看了解“双亮”工作开展情况;卢勇对太安镇提出了围绕梯田资源打造梯田小镇的意见建议,对凤凰花果山以千亩茶园产业为支撑发展乡村旅游给予肯定。


在镇乡“双亮”工作推进会上,卢勇强调,镇乡“双亮”工作,是推动乡村振兴和“三农”工作的有效载体和有力抓手,也是贯彻落实区委五届五次全会精神、推动山地高效型农业发展的务实举措。各地各部门、各级干部要带着乡愁的情怀、美好的情怀、为民的情怀,重点聚焦生态美、产业兴、百姓富,把“双亮”工作抓实抓细、抓到末端,以新的工作成效回应老百姓对美好生活的向往。要坚持党建引领,强化基层组织建设,选好配强村、社区班子,发挥好带头作用、带动作用;要坚持“三治”结合,加强乡村文化建设,以德治扬正气、以自治增活力、以法治强保障,激发广大群众参与基层治理的主动性和积极性,形成共建共治共享的社会治理新格局。要坚持一村一品、特色发展,善于挖掘本土资源,围绕特色做产业、做文化、做景观、做环境,形成错位发展、各具特色的发展格局。要坚持产业先行、以产引游,把抓产业发展作为首要任务,为乡村振兴创造源头活水和基础支撑,在发展产业中辅以景的带动、景的融合,推动产、景、村融合发展,增强乡村旅游的吸引力。要坚持因地制宜、就地取材,抓好人居环境整治工作,重点围绕“三清一改”,扫干净、码整齐、改习惯;用好本地资源打造具有乡土气息、田园风光的乡村景观,干出让老百姓高兴的事情、满意的事情、答应的事情,不断推动“双亮”工作取得新成效。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛