首页 >万州 >详情
第二届三峡“燕山红”红茶文化旅游节有这些活动
2019-06-13 11:21:32
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 汪佳)“情是三峡浓,茶是燕山红”。第二届三峡“燕山红”红茶文化旅游节即将隆重举办。12日,记者从主办方获悉,本届燕山红茶文化旅游节将于6月20日,在君之缘茶艺广场隆重举办,目前各项活动已经进入准备阶段,届时欢迎大家游生态有机茶园、观红茶文化实景演绎、学采茶制茶工艺、品高质量有机红茶。


茶为国饮。三峡自古巴山绵延起伏,渝水纵横流淌千年,万州因其优越的地理位置和自然条件成为茶生活与茶文化的缩影。由重庆君之缘农业开发公司研制的“绿隐仙枞”,作为万州区目前唯一一个有机茶品牌,已经销往北京、江浙、上海、广东等地,以及加拿大、新加坡、马来西亚等多个国家。


据悉,第二届三峡“燕山红”红茶文化旅游节主题为“情是三峡浓,茶是燕山红”,由万州区文旅委、万州区农业农村委、万州区扶贫办为指导单位,燕山乡人民政府主办,重庆市君之缘农业开发有限公司、mg电子游戏论坛倾情承办,旨在真正发挥君之缘农业龙头带动作用,为农户增收、企业增效。


到底开幕式当天有哪些活动呢?记者提前打探到,为了让广大市民不虚此行,主办方特意在君之缘原生态有机茶园内准备了大型实景演绎秀,以茶为媒,聆听潺潺流水、闻缕缕茶香,如诗如画,如梦如醉。


为进一步将文化与产业相融合,挖掘旅游资源,拓宽经营渠道,打造燕山红品牌,现场还会邀请福建、重庆、湖北等地茶叶专家、资深茶友,共同讨论红茶起源、发展以及制茶工艺的传授,为今后“燕山红”发展提供高质量技术支撑,为重庆红茶注入文化的魂,让游客找寻文化的根。


主办方还透露,此次红茶文化旅游节将“线上”与“线下”互动进行融合,广大市民可以参加春茶采摘比赛,穿上汉服、背上背篓,在茶园里尽情体验采摘的乐趣,感受古色古香的千年茶文化遗风,并且凭鲜叶可兑换制作比例的绿隐仙枞红茶。


另外,“线上”活动主要包括“燕山红”红茶知识有奖竞答、网红主播带你品红茶、“燕山红”红茶旅游节抖音视频大赛等。届时,让市民在屏幕内外均可徜徉在茶香中,参观红茶制作工艺流程,体验采茶比赛乐趣,欣赏有机茶园大型实景演绎秀,感受红茶文化。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛