首页 >万州 >详情
万州“多勤联动”综合整治持续发力
拖移占道车辆20台 清理违规广告45处
2019-06-28 11:12:22
来源: 万州时报
字号:


拖移违规车辆


记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图


自万州“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序工作开始集中整治以来,经过一段时间的整治,白岩路一线的各类影响市容(交通)秩序的现象初步得到改善。不过,仍有些商家和驾驶员不自觉,抱着侥幸心理继续“我行我素”。因此,执法队员坚持每天巡查、整治,及时处置遗漏的、新出现的“问题”。昨日,“多勤联动”执法队员在对白岩路的巡查整治中,当天共拖移违规停放的二轮摩托车、三轮车、电瓶车20台,扣押出租车1台。清理非法张贴广告18处,纠正跨门店经营11处,拆除门面违规安装LED屏6处、广告牌10处。


出租车不打表被停业5天罚款500元


上午10时许,“多勤联动”执法队员在白岩路教委路段进行巡查、整治时,看到一辆车牌号为渝F7T811的出租车从重百方向驶来。


执法队员看到,出租车没有“打表”,计价器显示是“空车”。


“出租车,请停车。”执法队员立即示意该出租车停车接受检查。


出租车驾驶员是名女子,面对执法队员,她承认了自己没打表的违法事实。她称车上的乘客前往的地方反正就是个起步价,就没有打表。


由于该出租车驾驶员的行为违反了《重庆市道路运输管理条例》“不按规定使用计价器”之规定,执法队员当即对该出租车实施扣押,并将出租车拖移。同时,对出租车作出停业5天,驾驶员参加交通法律法规学习3天,并处罚款500元的处罚。


执法队员提醒出租车驾驶员,一定要严格遵守相关规定,只要车上装有乘客就必须打表。同时,在“多勤联动”综合整治市容(交通)秩序工作中,他们将对出租车拒载、不打表计费、强打组合等违法违规行为予以严厉查处。


三轮车占用公交车站停车被拖移


10时20分许,执法队员巡查、整治至白岩路艺术馆路段时,看到一辆三轮车停放在艺术馆公交站上,引起途经公交车进站不顺,对道路交通造成一定影响。


执法队员立即上前盘查,发现这辆三轮车不仅违法占用公交车站停放,而且没有按规定办理《入城通行证》,同时保险等手续也不齐全,于是对其实施拖移。


就在执法队员对三轮车进行拖移时,三轮车驾驶员匆匆赶来,解释称自己来送货,只是停了一会儿。


“送货不是乱停的理由,还占用公交车站,而且还没有办理《入城通行证》,在这个时段是不能驶入禁行路段的。”执法队员当场对驾驶员进行批评教育,勒令其到“多勤联动”整治办处罚室接受处罚,同时按规定参加学习,办理《入城通行证》。


执法队员提醒机动三轮车、电动四轮车驾驶员,每天8:00-22:00,万州城区部分道路禁止其通行。如需通行,要按照规定办理《入城通行证》后方可驶入。同时,行车时要遵守交通法规,不可乱停乱放。


商户在门口放置广告牌被收缴


“30元起”“低至2折”……10时30分许,执法队员来到白岩路尼斯酒店路段,发现虽然经过前期的提醒和整治,但两侧仍有不少临街商家都在玻璃上张贴或是在门口放置促销、招聘等广告牌,影响市容形象。


“昨天就提醒过你们,怎么今天又放出来了。”在一家服装店门口放置着一块1米多高的广告牌,执法队员立即将广告牌收缴,再次对店主进行批评教育,宣传讲解相关规定。


“在玻璃门上和墙上乱涂乱画、乱张贴,在门口放置广告牌等都属于违法行为。”执法队员称,一经发现,先期会进行提醒,如仍不纠正,一律清理、收缴。


据执法队员介绍,经过头十天的整治,白岩路一线的市容(交通)秩序初步得到改善,但仍有些商家和驾驶员不自觉,抱着侥幸心理跟执法队员“打游击”,导致部分现象时而反弹。因此,他们坚持每天巡查、整治,清除各类违法违规行为,巩固整治成效。


据统计,当天共拖移违规停放的二轮摩托车、三轮车、电瓶车20台,扣押出租车1台。清理非法张贴广告18处,纠正跨门店经营11处,拆除门面违规安装LED屏6处、广告牌10处。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛