首页 >万州 >详情
打卡大美万州 畅游诗画三峡
2019-07-04 11:04:40
来源: 三峡都市报
字号:


蓝天碧水 美丽万州 记者 冉孟军 摄



市民乘坐“水上巴士”游三峡



湖畔美景 记者 何忠 摄


万州,是一座山水相依的城市,在悠悠千年的历史长河中,文人骚客纷纷慕山水而来,在万州留下享誉文坛的诗词佳作。一半山水一半城,恬静自然,恰如一幅随意点染,却又处处精致的水墨画。山水惊艳了这座城,山水成就了这座城,这座城也吸引了八方游客到此打卡,畅游三峡!


大气魄推动万州旅游大发展


长江三峡是重庆旅游享有世界级旅游资源的金字招牌。近年来,万州依托良好的区位交通优势,充分发挥作为大三峡区域旅游集散中心的地位和作用,加强与周边省市和区县协作,重点构建以万州为中心辐射全域的长江三峡旅游集散体系。着力打造以云阳龙缸、奉节天坑地缝等景区为重点的长江南面峡谷风光旅游区;以城口亢谷、巫溪红池坝等景区为重点的长江北面大巴山旅游休闲区;以垫江、梁平、忠县等农业公园建设为重点的山地特色田园风光带;以长江黄金水道为依托的水上休闲观光旅游带,形成“畅游三峡 万州出发”的格局。


长江黄金水道穿境而过,豪华游轮直接从万州港始发,从重庆主城、湖北宜昌等地始发的游轮也纷纷经停万州,迎来送往,络绎不绝。记者从万州港三峡游客接待中心了解到,从万州始发的三峡游轮共12条,其中有7条豪华游轮。三峡游轮自今年3月开航以来,共发班326航次,旅客吞吐量约12万人次。另外,“水上巴士”线路增开了万云班和平湖游,其中,万云班共发班94航次,游客吞吐量约2.3万人次;平湖游共发班218航次,游客人数达1.5万人次。


同时,渝万高速、万宜高速、万开高速、万忠高速、万利高速及渝万高铁的相继通车,拉近了沿线比邻城市间的距离,让说走就走的旅行成为现实。随着“畅游三峡 万州出发”的旅游主题口号叫响全国,乘坐飞机到万州游三峡的客流量也呈持续增长态势。


大力度拓展出发地的广度与深度


“从万州出发坐船游三峡,是一次不错的旅行体验,一路上的景点也很多……”昨日,来自四川达州的张恒表示,他这次专程和朋友一路来体验了一把三峡游,沿途的景点非常多,整个行程也安排得合理。下次,他还会带着家人一起来万州好好玩上几天。


“‘畅游三峡 万州出发’,这不仅是万州的旅游主题口号,同时也承载着万州的城市形象。以万州为进出三峡的门户,便于游客饱览三峡线上主要景点,降低时间和经济成本。”万州区文化和旅游发展委员会相关负责人表示,“畅游三峡 万州出发”,可以说有力地打响了万州的旅游品牌,凸显了万州独特的地理位置、便利的交通条件及万州对周边旅游的辐射带动作用。


记者了解到,接下来,万州还将全面优化旅游业发展空间格局,塑造出发地品牌,构建吃、住、行、游、购、娱互联互通的服务平台,为广大游客提供个性化、多样化的旅游体验,使来万州旅游以及从万州出发的游客人数大幅增加,延长游客平均逗留时间,将万州的旅游资源与周边省市和区县的资源紧密联系在一起,共同推动大三峡旅游由“一线游”向“一片游”的转变。


“畅游三峡 万州出发” 长江黄金水道9条精品线路等你选


为了成为“畅游三峡”的人流、物流、信息高度集中和流畅扩散的大平台,万州通过整体包装、整体策划、整体运营,巧力整合周边地区的旅游资源,并以其为中枢轴心,推出长江黄金水道9条精品三峡游线路。9条线路风格迥异,特色鲜明,它将山水之旅、文化之旅完美地融合在一起,在这里,你可览尽平湖、峡谷、生态等人文科技与自然生态的壮美风光。


“长江观光”往返四日游


D1、20:00万州港登船开航,22:00游览张飞庙;


D2、06:30轮船经过瞿塘峡,09:00游览小三峡小小三峡,14:00游览神女溪,后轮船经过巫峡、西陵峡;


D3、07:30游览三峡大坝,游览结束后游客原船返航;


D4、约15:00轮船抵达万州港,结束愉快的三峡旅程。


“长江观光”单程三日游


D1、20:00万州港登船开航,约22:00游览张飞庙;


D2、约06:30轮船经过瞿塘峡,09:00游览小三峡小小三峡,14:00游览神女溪,后轮船经过巫峡、西陵峡;


D3、约07:30乘车前往屈原故里景区;前往长江三峡水利枢纽工程游览三峡大坝旅游景区。随后乘车至宜昌,结束愉快的三峡之行。


“银河”单程三日游


D1、20:00万州港登船开航;


D2、07:00游览白帝城,10:00轮船经过瞿塘峡,13:00游览神女天路,游览结束返船,轮船经过巫峡;


D3、07:00游览神农溪,下午轮船经过西陵峡,15:00抵达太平溪港,乘车游览三峡大坝和屈原故里,随后乘车至宜昌,结束愉快的三峡之行。


“金太阳”单程三日游


D1、20:00万州港登船开航;


D2、07:00游览白帝城,10:00轮船经过瞿塘峡,13:00游览神女天路,游船经过巫峡;


D3、07:00游览神农溪,下午游船经过西陵峡,15:00抵达太平溪港,乘车游览三峡大坝、屈原故里,后乘车至宜昌,结束愉快的三峡之行。


“皇家花苑”单程三日游


D1、20:00万州港登船开航,22:00游览张飞庙;


D2、08:30游览白帝城,11:00游船经过瞿塘峡,14:00游览神女溪(自由选择游览),游船经过巫峡、西陵峡;


D3、08:00游客体验三峡升船机;游览三峡大坝13:00乘车抵达宜昌,结束愉快的三峡之行。


“皇家盛世”单程三日游


D1、20:00万州港登船开航,22:00上岸游览张飞庙;


D2、07:00游览白帝城;11:00游船经过瞿塘峡;13:00游览神女天路风景区,游船经过巫峡;


D3、07:00游览神农溪,游船驶入西陵峡,游览三峡大坝、屈原故里,后乘车抵达宜昌,结束愉快的三峡之旅。


“皇家星光”单程三日游


D1、20:00在万州港登船开航;


D2、游览白帝城,10:30游船经过瞿塘峡,下午游览神女天路,游船经过巫峡;


D3、06:30游览神农溪,游船经过西陵峡,15:00停靠太平溪港,乘车游览三峡大坝,随后乘车赴宜昌,结束愉快的三峡之旅。


“仙婷”单程三日游


D1、20:00万州港登船开航,22:00游览张飞庙;


D2、07:00游览白帝城;11:00游船经过瞿塘峡;13:00游览小三峡小小三峡或神女天路;游船经过巫峡。


D3、07:00游览神农溪;11:30游船经过西陵峡;游览三峡大坝、屈原故里,后乘车抵达宜昌,结束愉快的三峡之旅。


“总统”单程三日游


D1、20:00万州港登船开航;22:00游览张飞庙;


D2、07:30白帝城,10:30游船经过瞿塘峡;12:30游览小三峡+小小三峡,随后游船经过巫峡、西陵峡;


D3、08:00游览三峡升船机,10:00游览屈原故里和三峡大坝,13:30抵达宜昌,结束快乐三峡之旅。


除署名外文图均由记者 李静 通讯员 何真宗提供


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛