首页 >三峡概览 >详情
忠县:山体落石砸中小车所幸无人员伤亡
2019-06-27 11:52:24
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 叶建平 通讯员 谭鹏杰)日前,沪渝高速路出城方向1536公里处突然发生山体落石,一辆正通过该路段的小轿车不幸被落石砸中,所幸只是车辆受损,无人员伤亡。


当天上午9时30分许,正在沪渝高速路出城方向路上巡逻的重庆高速执法四支队五大队执法人员接到报警,称在沪渝高速路出城方向1536公里处突然发生山体落石,一辆正通过该路段的小轿车不幸被落石砸中。


接警后,执法人员一边迅速赶赴现场,一边将情况及时通报给了高速路管理处和养护部门。执法人员到达现场后,只见事发现场满地是大大小小的落石和泥块,一辆渝籍牌照的小轿车调了个头停在应急道内,右侧车身前门处有严重的凹陷和变形,大灯也被砸了个窟窿。


据被砸小轿车的驾驶员介绍,事发时他驾车准备前往黄水,通过该路段时,山上突然滚下来一堆石头,他来不及采取措施避让,只能听任滚石砸向轿车。随后,轿车失控,并调了个头。惊魂过后,驾驶员发现车上乘坐人员无一人受伤,只是小轿车右侧车身靠后门的地方被滚石砸中。


由于现场位于长下坡、弯道处,道路右侧的边坡还不时有落石滚落。为了确保安全,执法人员对该路段实施了临时交通管制。之后与到达现场的管理处、养护工作人员一起清理掉落在路面上的落石。


在大家齐心协力的努力下,20多分钟后,路面上的落石被清理完毕。但是由于道路右侧的边坡还不时有石块掉落,存在安全隐患。执法部门和路公司人员又利用无人机排查隐患。20分钟后,隐患被排除,临时交通管制解除,该路段恢复了正常通行。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛