首页 >政务 >详情
龙驹镇举行2019年党建工作现场交流会
2019-06-28 10:49:10
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 李进发)近日,龙驹镇举行2019年党建工作现场交流会。通过现场观摩,会议座谈等方式交流党建工作经验,晒亮点,营造比学赶帮超的浓厚氛围,进一步提升基层党建工作水平。


交流会现场,各村支部书记、第一书记先后观摩了太吉村人居环境治理、灯台村产业发展集体经济建设及丛木村党建“两化”建设情况。并召开座谈会,小结上半年党建工作,安排布置基层党支部标准化规范化建设等工作,镇党委要求以本次党建工作现场交流会为契机,以先进党建示范村为榜样,改进下步工作,切实把基层党建工作抓实抓好,为实现党的战斗堡垒作用提供坚强保证。


基层党建工作千头万绪,龙驹镇要求,各村党支部书记、第一书记要严格按照中央“两化”标准要求,全面加强和改进农村基层党建工作,不断提高思想认识和履职能力。作为党建领头人,要切实增强责任感和使命感,分析把握全面从严治党的新常态,切实增强围绕中心大局做好基层党建工作的本领,结合实际发展需要,寻找党建和脱贫攻坚工作的融合点。要利用好镇村两级基层活动载体开展镇村党建工作,组织开展专题学习,跟上党建新形势,有针对性、创造性地开展党建工作。充分利用现代媒体手段丰富学习形式、内容,增强党员干部学习灵活性。通过不断创新党员活动载体,从多角度为做好党建工作提供更好的条件,为提高党建水平打下基础。


据介绍,镇党委还要求落实好党建工作开展机制,积极推行党建积分评星管理的方法,用积分量化党员日常工作,要不断提高村党员日常办理工作的精细化和规范化水平,把党员身份亮出来。采取量化与细化相结合,科学设置考量规范,依据党员从业、年纪等状况,将党员分组分类,拟定分值规范。积极推行以“多维式设星、对标式创星、积分式评星,奖惩制度化、程序公开化,建立完善一套长效机制”为主要内容的“党员积分制考核”工作法,真正推动“评星定级”工作接地气、见实效。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛