首页 >政务 >详情
五桥街道开展农村人居环境整治
加强环保意识 建设美丽乡村
2019-06-28 10:56:38
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 陈美玲 通讯员 杨英)近日,万州区五桥街道以“美丽村庄,我在行动”为主题,通过领导干部,党员示范带动,充分发挥农民主动性的原则,全面开展农村人居环境综合整治。


活动当天,街道志愿者和村民齐动手整治人居环境,清理屋前屋后杂草杂物,扮靓村容村貌,一派建设美丽乡村的热闹场景。短短一上午的时间,村子里外就发生了改变,公路整洁了、杂物不见了……“好干净哦,现在要靠我们自己动手维护了。”看着志愿者们的劳动成果,村民们深受触动表示以后要加强爱护环境的意识,保护好家园环境。


据了解,参与此活动的志愿者由街道成员班子和党员以及社区居民组成,共计150余人。活动中,共清扫公路1.5公里,清理沟渠1公里,清除陈年垃圾堆放点三处,清理农户家庭15户。


相关负责人表示,此次活动,得到了大众的一致好评,同时也起到了非常好的宣传教育作用,许多农民纷纷认识到爱护家庭环境卫生的重要性,支持多组织此类活动,广聚社会各方力量,共同来建设美丽乡村家园。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛