首页 >政务 >详情
万州区妇联开展“美丽家园巴渝巾帼行动”
2019-06-28 10:59:46
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 幸婉茵 通讯员 陈玉辉)近日,万州区妇联组织薄荷社会工作服务中心到陈家坝街道茂合村开展“乡村振兴建新功 美丽家园巾帼行”“平湖巧姐”家居收纳整理活动,30余妇女现场学习,争做“平湖巧姐”扮靓家园。


活动现场,家居整理师为妇女代表们上了一堂生动的“整理艺术”基础理论课。大家端坐在小小的院落里,实地学习家居收纳整理技巧,通过家居整理师对上衣、裤装、内衣、袜子等衣物的收纳技巧教学,妇女代表们实地练习,提升有关家居整理的知识与技能。


为了让理论应用实践,活动最后,家居整理师还带领大家走进村民家中,在鞋柜旁、衣橱边,根据家庭具体情况,分析如何进行有效的整理和收纳,并动手演示实际操作,在操作中巩固家居整理的技能。


此次活动是区妇联开展“巴渝巾帼行动 共建共享美家园”乡村振兴巾帼行动项目的一个缩影。该项目将持续开展,通过在乡镇打造示范村,并对妇女干部、妇女骨干开展居家整理培训,按照学习、实操及行动三步一阶的形式,使乡镇妇女干部、妇女骨干学习到有关家居整理的核心知识与技能,使其持之以恒,养成良好家居整理习惯和卫生清洁意识。同时借助社会组织力量和村居干部的努力,以点带面,确保全村妇女参与和行动起来,形成家居整理示范村。通过示范村影响到整个乡镇,最后形成一套专业的推广模式扩大到万州其他乡镇,引导广大妇女和家庭讲卫生、爱清洁、护洁净,净化绿化美化家园。


编辑: 周晓瑜
mg电子游戏论坛